니조 시장.

사진에서 볼 수 있듯 삿포로 시계탑 근처이며, 내가 간 오후 5시 즈음은 시장이 문을 거의 다 닫는 시간이다.

때문에 시간을 잘 맞춰가는 것이 중요하다.

니조 시장 앞 거리

주로 날치알을 많이 팔고 그 이외에도 여러 해산물들을 많이 팔았는데 우리나라 해산물 시장과는 조금 다른 분위기다.

원래 가려고 했던 해산물 덮밥집이 휴점을 해서  바로 앞집 오이소에서 해산물 덮밥을 먹었다.

성게알, 날치알, 참치회덮밥을 포함한 위 식단이 약 4만 5천 원 꼴.

돈값을 한다고 생각하진 않는다.

카이센동을 제대로 먹으려면 니조 시장이 열렸을 때 시장 내부에 있는 맛집을 찾아갈 것.

프랜차이즈를 찾아간 것이 실수다.

초코케이크와 오렌지 라떼


마지막으로, 삿포로 시계탑 근처의 작은 카페. 밍구스 카페이다.

아지트 같은 느낌으로 좁은 건물 7층에 위치해있는 이 카페는, 잔잔하게 재즈음악이 흘러나오며 실내, 혹은 테라스에서 아늑하게 휴식할 수 있다.

인테리어 고풍적이어서 안락하며, 추운 데서 돌아다니다가 따뜻한 곳에 들어와서 그런지 몸과 마음이 녹는 기분이었다.

(그럴리는 없지만) 혹여나 니조 시장 내지는 시계탑 근처가 여행코스에 들어있지 않다고 해도 꼭 한번 찾아와야 할 카페다.

메뉴는 오렌지 라떼를 추천.

어제자 글에서도 언급했듯 삿포로의 큼직한 관광지는 다 돌아서 마지막 날은 여유 있게 돌아다닐 수 있었다.

삿포로의 랜드마크들은 하루, 박물관이나 전시관 등 세세한 곳까지 다니려면 2일 정도면 다 볼 수 있다.

삿포로, 홋카이도 여행을 계획중이라면 삿포로는 2일이면 충분히 다 둘러볼 수 있으니 참고하면 좋을 듯하다.

관광지들도 걸어서 다 다닐 수 있기 때문에 교통비도 들지 않아 여러모로 좋다.

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